Выбираем садовую технику и инструменты: личный опыт

Выбираем садовую технику и инструменты: личный опыт Удача. Магазин садового инвентаря и техники в Калуге

Самая «горячая» весенняя тема: какая техника нужна для работы на приусадебном участке.

Наступили тёплые дни, и многие владельцы загородных участков решили открыть весенний, дачно-огородный сезон. Дел невпроворот. Нужно привести участок в порядок, скосить траву, подрезать деревья, вскопать и разрыхлить землю под посадку овощей.

Ещё несколько лет назад главными помощниками садовода-любителя были тяпки, заступы, грабли, лопата, топор и ручная пила. Сегодня им на смену приходит малая садово-огородная техника — железные помощники с механическим сердцем. О том, как выбрать такого помощника, а главное — оправдана ли будет такая покупка, мы и расскажем в сегодняшнем материале. Вы узнаете:

  • Как правильно выбирать садовую технику.
  • В чём заключаются преимущества малой садовой техники.
  • Какие виды садовой техники и приспособлений нужны для работы на участке и в огороде.
  • В чём заключается выгода от использования культиваторов.
  • Главное правило выбора садовой техники

Стоит зайти в любой магазин, торгующий строительной и садово-огородной техникой, и глаза разбегаются. С одной стороны большой выбор — это хорошо. С другой, обилие техники и разных приспособлений зачастую приводит к тому, что начинающий огородник покупает всё подряд, даже не представляя, для чего нужен тот или иной механизм, пригодится ли он ему вообще, и как с ним работать. Результат выбора «вслепую» очевиден — потерянны деньги время.

Чтобы этого избежать и не впасть в крайность — долго выбираем и ничего не покупаем, или покупаем то, что не нужно. А вместо этого желательно следовать такому правилу:

Приобретаем технику по мере необходимости, двигаясь от простого к сложному.

Т.е. необязательно сразу покупать какую-нибудь сложную технику для небольшого участка. Но, начав с лопаты, однажды мы можем прийти к мысли, что скорость работы, качество, а также трудозатраты нас больше не устраивают. Вот тогда и переходим к более сложным и производительным механизмам. Например, мотокультиваторам. Но о всём по порядку.

Источник: forumhouse.ru

Другие статьи

  • 27 апрель 2022

    Красивый газон способен значительно преобразить ваш сад или приусадебный участок. Что бы достичь желаемого результата, нужна газонокосилка. Только она способна ровно подстричь траву. Как и с каким приводом выбрать газонокосилку? Нужно ориентироваться на размеры участка. Затем выбрать мощность, ширину, высоту скашивания. Производители предлагают большое количество разнообразных моделей, среди которых вы обязательно найдете то, что нужно.

    Подробнее

  • 27 апрель 2022

    Если есть теплица, нужно знать, что можно в нее посадить в марте 2021 года. Даже если теплица небольших размеров, каждый год приходится ломать голову над тем, что в нее высадить, так как многие растения не очень удачно могут переносить соседство друг с другом.

    Подробнее

  • 27 апрель 2022

    Теплица на приусадебном участке принесёт очень много пользы. Такая постройка позволит получать урожай раньше, нежели чем это можно было бы сделать в открытом грунте. Кроме того, выращивание растений в условиях теплиц предполагает, что они будут достигать необходимого роста и развития гораздо раньше.

    Подробнее

×

Фильтр каталога

Категории каталога